焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【北新地】焼鳥市松 : ミシュラン獲得の関西を代表する最高の空間でいただく焼き鳥

関西を代表する焼き鳥屋といえば「市松」でしょうと、皆が認める名店。

そんな名実ともに最高峰のお店に行ってきました♪

 

f:id:yakitoritarou:20201130194245j:image

 

 

松が描かれた暖簾の先に広がっているのは、黒を基調とした端正な空間。

日本料理店を思わせる上品な設えに、思わず背筋が伸びます。

 

 

期待に心を躍らせ、始まりです。

 

以下、いただいたお料理です。

 

リコッタチーズのおでん

f:id:yakitoritarou:20201130194442j:image

一品目から驚きます。この一品,旨い。

 

わさび焼き
f:id:yakitoritarou:20201130194405j:image

市松では比内地鶏を用いており、一串目のわさび焼きから鳥の旨みを存分に味わえることがよくわかります。

 

せせり
f:id:yakitoritarou:20201130194412j:image

卵管
f:id:yakitoritarou:20201130194450j:image

生ハム
f:id:yakitoritarou:20201130194419j:imagef:id:yakitoritarou:20201130194455j:image

 

ちょうちん
f:id:yakitoritarou:20201130194426j:image

口に入れた瞬間プチンッと弾け、中はとても濃厚。

外せない一串。

 

砂ずり
f:id:yakitoritarou:20201130194436j:image

肝の低温煮
f:id:yakitoritarou:20201130194439j:image

ねぎま
f:id:yakitoritarou:20201130194432j:image

火入れの完璧さがよく分かります。

 

手羽
f:id:yakitoritarou:20201130194458j:image

菜の花/あけがらし
f:id:yakitoritarou:20201130194509j:image

ぼんじり
f:id:yakitoritarou:20201130194429j:image

ジューシーな味わいで口の中に幸せが広がります。

 

河内鴨の餡掛け
f:id:yakitoritarou:20201130194501j:image

マッシュルーム
f:id:yakitoritarou:20201130194506j:image

こころ
f:id:yakitoritarou:20201130194423j:image

きんかん
f:id:yakitoritarou:20201130194447j:image

つくね
f:id:yakitoritarou:20201130194409j:image

う、ううまいいぃぃ。

はい。文句なく美味しいです。

 

おにぎり/スープ
f:id:yakitoritarou:20201130194415j:image

 

最初から最後まで比内地鶏を思いっきり楽しませてくれるコースでした。

 

最上級の空間でいただく、最高の焼き鳥。

 

1人1万程度でこれを体験できるのは素晴らしいと思います。

 

皆さんも是非行ってみてください。

 

ご馳走様でした!