【北新地】焼鳥市松 : ミシュラン獲得の関西を代表する最高の空間でいただく焼き鳥
関西を代表する焼き鳥屋といえば「市松」でしょうと、皆が認める名店。
そんな名実ともに最高峰のお店に行ってきました♪
松が描かれた暖簾の先に広がっているのは、黒を基調とした端正な空間。
日本料理店を思わせる上品な設えに、思わず背筋が伸びます。
期待に心を躍らせ、始まりです。
以下、いただいたお料理です。
リコッタチーズのおでん
一品目から驚きます。この一品,旨い。
わさび焼き
市松では比内地鶏を用いており、一串目のわさび焼きから鳥の旨みを存分に味わえることがよくわかります。
せせり
卵管
生ハム
ちょうちん
口に入れた瞬間プチンッと弾け、中はとても濃厚。
外せない一串。
砂ずり
肝の低温煮
火入れの完璧さがよく分かります。
手羽先
菜の花/あけがらし
ぼんじり
ジューシーな味わいで口の中に幸せが広がります。
河内鴨の餡掛け
マッシュルーム
こころ
きんかん
つくね
う、ううまいいぃぃ。
はい。文句なく美味しいです。
おにぎり/スープ
最初から最後まで比内地鶏を思いっきり楽しませてくれるコースでした。
最上級の空間でいただく、最高の焼き鳥。
1人1万程度でこれを体験できるのは素晴らしいと思います。
皆さんも是非行ってみてください。
ご馳走様でした!