焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【堂島】やきとり松里: 新進気鋭の新店舗。流行ること間違いなし。予約が取れるうちに行きましょう。

令和2年11月6日にオープンの

「やきとり松里」さんに

プレオープンで行かせていただいきました。

 

コースはショートコース3800円(税別)のみで勝負されるそうです!!(追加も可能!)

 

店主の和田さんは大阪屈指の名店「市松」さんから独立されました。

 

 

 

カッコいい。

f:id:yakitoritarou:20201201005807j:image

 

夜になるといい感じですね。
f:id:yakitoritarou:20201201005800j:image

 

外観
f:id:yakitoritarou:20201201005847j:image 

なんとお店の場所は市松さんが誕生した場所だそうです!!

 

感慨深いですね。

 

 

さぁそれではこの日いただいたお料理を見ていきましょう!!

 

 

何やら葉っぱにイラストが!

これはこのあとコースで出てくるお料理をイメージしたそうです!!

こういう演出も嬉しくなりますね。
f:id:yakitoritarou:20201201005825j:image

 

生ハムお造り
f:id:yakitoritarou:20201201005858j:image

これがもう一発目から大好き。

 

 

目の前には、
f:id:yakitoritarou:20201201005905j:image

実際の元を見せてくれます。

迫力がすごい!!

 

 

皮付きせせり
f:id:yakitoritarou:20201201005804j:image 

2ヶ月熟成させてます。

旨みが凄い。

 


ふんどし
f:id:yakitoritarou:20201201005840j:image

水炊き
f:id:yakitoritarou:20201201005822j:image

ぼんじり 

f:id:yakitoritarou:20201201005844j:image

 


f:id:yakitoritarou:20201201005911j:image

和田さんが一本一本丁寧に焼いてくれます。

カッコいい。

 

手羽
f:id:yakitoritarou:20201201005818j:image

河内鴨すき焼き
f:id:yakitoritarou:20201201005811j:image

原木椎茸
f:id:yakitoritarou:20201201005837j:image


f:id:yakitoritarou:20201201005854j:image

旨味と香りが半端ない。

 

つくね
f:id:yakitoritarou:20201201005815j:image

ジューシーで最高ですよこれ。

 

 

ずりのえんがわ(追加)
f:id:yakitoritarou:20201201005833j:image

背肝(追加)
f:id:yakitoritarou:20201201005901j:image

1番好きな部位はどこか聞かれたら

間違いなく、背肝ですっ!!

 

〆はー!

 

拉麺
f:id:yakitoritarou:20201201005908j:image


f:id:yakitoritarou:20201201005850j:image

 

 

いり番茶
f:id:yakitoritarou:20201201005829j:image

 

 

ふぅぅっー。

さいっこうに美味かったです。

これだけ食べて3800円ですよ?!?!!

 

凄くないですか??!!!

クオリティも半端無いと思います。

 

 

確実に予約困難になる予感がするので、

近々また予約取りたいと思います!

 

ご馳走様でした!!!