【堂島】やきとり松里: 新進気鋭の新店舗。流行ること間違いなし。予約が取れるうちに行きましょう。
令和2年11月6日にオープンの
「やきとり松里」さんに
プレオープンで行かせていただいきました。
コースはショートコース3800円(税別)のみで勝負されるそうです!!(追加も可能!)
店主の和田さんは大阪屈指の名店「市松」さんから独立されました。
カッコいい。
夜になるといい感じですね。
外観
なんとお店の場所は市松さんが誕生した場所だそうです!!
感慨深いですね。
さぁそれではこの日いただいたお料理を見ていきましょう!!
何やら葉っぱにイラストが!
これはこのあとコースで出てくるお料理をイメージしたそうです!!
こういう演出も嬉しくなりますね。
生ハムお造り
これがもう一発目から大好き。
目の前には、
実際の元を見せてくれます。
迫力がすごい!!
皮付きせせり
2ヶ月熟成させてます。
旨みが凄い。
ふんどし
水炊き
ぼんじり
和田さんが一本一本丁寧に焼いてくれます。
カッコいい。
手羽先
河内鴨すき焼き
原木椎茸
皮
旨味と香りが半端ない。
つくね
ジューシーで最高ですよこれ。
ずりのえんがわ(追加)
背肝(追加)
1番好きな部位はどこか聞かれたら
間違いなく、背肝ですっ!!
〆はー!
拉麺
いり番茶
ふぅぅっー。
さいっこうに美味かったです。
これだけ食べて3800円ですよ?!?!!
凄くないですか??!!!
クオリティも半端無いと思います。
確実に予約困難になる予感がするので、
近々また予約取りたいと思います!
ご馳走様でした!!!