【北新地】寿したけうち : 名店のDNAを受け継ぐ。穏やかな大将がとても素敵な鮨。
大阪の寿司の名店「寿しおおはた」さんから
独立されま「寿したけうち」さんへ行ってまいりました。
運良く当日の電話予約で入れました!
以下いただいたお料理です。
鮟肝と茄子
鯛とかぶらおろし
さわら/銀杏の味噌
このさわらめちゃうまい。
鰤のステーキ
脂のノリが最高ですね。
雲丹と新筋子の小丼
握りスタート!
新烏賊
ねっとり、美味い。
金目鯛
本鮪トロ(塩釜)
最高じゃない??
本鮪トロ(ボストン)
塩釜の物と食べ比べ。
味の違いが明確にわかる。
ボストンも大好きです。
小肌
のどぐろ
のどぐろちゃん。最高っ。
車海老
味噌汁
煮穴子
トロットロ。
ネギトロ手巻き
めーちゃくちゃタイプ。笑
梨のデザート
玉
ご馳走様でした!!!
美味しかったです!!!
これからがとても楽しみなお店です!♪