焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【北新地】寿したけうち : 名店のDNAを受け継ぐ。穏やかな大将がとても素敵な鮨。

大阪の寿司の名店「寿しおおはた」さんから

独立されま「寿したけうち」さんへ行ってまいりました。

 

運良く当日の電話予約で入れました!

f:id:yakitoritarou:20201201004657j:image

 

以下いただいたお料理です。

 

鮟肝と茄子
f:id:yakitoritarou:20201201004735j:image

鯛とかぶらおろし
f:id:yakitoritarou:20201201004700j:image

 

さわら/銀杏の味噌

f:id:yakitoritarou:20201201004739j:image

このさわらめちゃうまい。

 

鰤のステーキ
f:id:yakitoritarou:20201201004721j:image 

脂のノリが最高ですね。

 

雲丹と新筋子の小丼

f:id:yakitoritarou:20201201004649j:image

 

 

握りスタート!

 


新烏賊
f:id:yakitoritarou:20201201004724j:image 

ねっとり、美味い。

 

金目鯛
f:id:yakitoritarou:20201201004727j:image

 

本鮪トロ(塩釜)
f:id:yakitoritarou:20201201004633j:image

最高じゃない??

 

本鮪トロ(ボストン)
f:id:yakitoritarou:20201201004707j:image

塩釜の物と食べ比べ。

味の違いが明確にわかる。

ボストンも大好きです。

 

小肌
f:id:yakitoritarou:20201201004713j:image

のどぐろ
f:id:yakitoritarou:20201201004653j:image

のどぐろちゃん。最高っ。

 

車海老
f:id:yakitoritarou:20201201004731j:image

味噌汁
f:id:yakitoritarou:20201201004641j:image

穴子
f:id:yakitoritarou:20201201004710j:image

トロットロ。

 

 

ネギトロ手巻き
f:id:yakitoritarou:20201201004703j:image

めーちゃくちゃタイプ。笑

 

 

梨のデザート
f:id:yakitoritarou:20201201004717j:image


f:id:yakitoritarou:20201201004644j:image

 

 

ご馳走様でした!!!

美味しかったです!!!

 

これからがとても楽しみなお店です!♪