焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【曽根崎新地】鮨かうと:コスパ最強のニューフェイス。一度体験してみるべし!

曽根崎新地にある「鮨かうと」さんに

行ってきました〜!

f:id:yakitoritarou:20201201010623j:image

 

 

以下いただいたお料理です!

 

一品など
f:id:yakitoritarou:20201201010726j:imagef:id:yakitoritarou:20201201010630j:image
f:id:yakitoritarou:20201201010718j:image

どれも美味しい!!

 

 

握りスタート♪

 

ホウセキハタ
f:id:yakitoritarou:20201201010700j:image

美味いなぁぁ。

 

平目
f:id:yakitoritarou:20201201010714j:image

静岡のものだそうです。

 

本鮪赤身
f:id:yakitoritarou:20201201010627j:image

旨い。

 

quattro丼
f:id:yakitoritarou:20201201010708j:image 

色々なものが入っており、

口の中で混ざり合います。

 

 

帆立
f:id:yakitoritarou:20201201010644j:image

本鮪中トロ
f:id:yakitoritarou:20201201010641j:image

うまいなぁ。

 

アオリイカ
f:id:yakitoritarou:20201201010648j:image

再巻海老
f:id:yakitoritarou:20201201010653j:image

大きいものは車海老といい、

小さいものを再巻海老というそうです!

 

縞鯵
f:id:yakitoritarou:20201201010711j:image

さわら手巻き
f:id:yakitoritarou:20201201010722j:image

海苔の香りも良く、さわらも旨い。

 

金目鯛
f:id:yakitoritarou:20201201010703j:image

穴子
f:id:yakitoritarou:20201201010637j:image

トロトロです。

 

赤だし
f:id:yakitoritarou:20201201010656j:image

f:id:yakitoritarou:20201201010634j:image

 

 

このコースで5800円はコスパ最強だと思います。

使い勝手も良さそうなので、皆さんもぜひ!!!

 

ご馳走様でした!