焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【岩屋】焼き鳥とり篠 :イケメンな大将が繰り出す串は絶品。一品物もレベルが最高。

岩屋駅を降りてすぐ。

以前から気になっていた

「焼き鳥とり篠」さんに行ってきました!

 

f:id:yakitoritarou:20201201003903j:image

外観
f:id:yakitoritarou:20201201003854j:image

 

 

以下いただいたお料理です。

 

むね肉/トリュフ/卵黄
f:id:yakitoritarou:20201201003844j:image

一品目からめちゃくちゃうまい!!

美味しすぎて脳がびっくりしてます笑

 

もものたたき/胡椒の塩漬け
f:id:yakitoritarou:20201201003823j:image

ポルチーニ茸とトリュフの茶碗蒸し
f:id:yakitoritarou:20201201003847j:image

香りがもうたまんない。

 

串スタート♪

 

つくね
f:id:yakitoritarou:20201201003911j:image

うますぎる。

 

かしわ
f:id:yakitoritarou:20201201003914j:image 

心臓
f:id:yakitoritarou:20201201003928j:image

食感いい!!!

旨味も!

 

 

舞茸
f:id:yakitoritarou:20201201003838j:image

なにこれ。旨すぎる。

舞茸史上最高の味。

驚いた。こんなに舞茸って美味しいんや。

 

 

河内鴨と松茸の餡掛け
f:id:yakitoritarou:20201201003921j:image

ねぎま
f:id:yakitoritarou:20201201003827j:image

スープ
f:id:yakitoritarou:20201201003851j:image

手羽
f:id:yakitoritarou:20201201003924j:image

大好き。

 

銀杏
f:id:yakitoritarou:20201201003831j:image

焼き鳥屋さんで銀杏食べるようになってから

大好きです。

 

〆は何種類かあるんですが、

迷ったので色々と頼みました。


〆1そぼろ丼
f:id:yakitoritarou:20201201003859j:image

めちゃうま。

 

〆2 親子丼

f:id:yakitoritarou:20201201003834j:image

卵トロットロ。

 

 

〆3ラーメン
f:id:yakitoritarou:20201201003908j:image

麺もスープもラーメン屋さん?って思うくらい

凄く美味しい。

 

 

デザート
f:id:yakitoritarou:20201201003841j:image

 

 

 

ご馳走様でした!!!

コースは〆が別で6000円!!!

こんなに美味しくてボリュームもあってこの値段は

そりゃ流行ります。

 

大満足でした!!!!