焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【元町】hibi神戸 : ビルの中にあるハイクオリティかつコスパ最強の焼き鳥。

この日は高校時代の友人と久しぶりの食事です。

元町のビルを上がっていくと、

 

本日のお店「hibi神戸」があります。

 

f:id:yakitoritarou:20201201001145j:image

エレベーターを降りるとお洒落な内装が目に入ってきて、オープンキッチンも素敵でした。

 

 

以下いただいたお料理です。

 

白肝のレバームース
f:id:yakitoritarou:20201201001213j:image

伊達鳥モモのたたき 
f:id:yakitoritarou:20201201001225j:image

一見何かわかりませんが、ねぎの中には


f:id:yakitoritarou:20201201001201j:image

ちゃんとお肉が入っています!

 

肝の軽い炙り
f:id:yakitoritarou:20201201001154j:image

お米の塩と胡麻油が効いていて最高!

 

むね
f:id:yakitoritarou:20201201001136j:image

せせり
f:id:yakitoritarou:20201201001158j:image 

ぼんじり
f:id:yakitoritarou:20201201001139j:image

程よい脂の感じが口内を幸せに。

 

もも
f:id:yakitoritarou:20201201001209j:image

ジューシー!!

 

背肝
f:id:yakitoritarou:20201201001205j:image 

中はトロッとしてます。

 

ソリ
f:id:yakitoritarou:20201201001151j:image

大好きな部位!!!

 

つくね
f:id:yakitoritarou:20201201001148j:image

旨味が詰まってます!!

 

 

自家製とり節と卵黄の卵かけご飯
f:id:yakitoritarou:20201201001221j:image

とり節の味が濃すぎず、とてもいい感じです。

 

 


飲み物はカサブランカビールをいただきました。
f:id:yakitoritarou:20201201001217j:image

飲みやすさ抜群!

 

 

ご馳走様でした!!

友人ともいい時間を過ごせてよかったです!