焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【北新地】焼鳥松明 :ミシュラン獲得「市松」の姉妹店でいただく、比内地鶏のコース。

大阪が誇る焼き鳥の名店「市松」さんの

姉妹店である「松明」さんに行ってきました!!

 

f:id:yakitoritarou:20201201002345j:image

 

北新地の中でもその外観の存在感が立派です!!
f:id:yakitoritarou:20201201002510j:image

 

 

何やら絵が。

これはこれから出てくるお料理のイメージだそうです!

楽しみすぎます!!

f:id:yakitoritarou:20201201002425j:image

 

以下いただいたお料理です。

 

リコッタチーズのおでん
f:id:yakitoritarou:20201201002428j:image

市松さんでもいただいた一品!!

やっぱり美味しい!!

食欲が湧いてきます!

 

串のスタート!

 

わさびやき
f:id:yakitoritarou:20201201002348j:image

火入れ抜群!

 

ささみの海苔巻き
f:id:yakitoritarou:20201201002432j:image

これめっちゃ美味しいです!!

 

ねぎま
f:id:yakitoritarou:20201201002456j:image

 

とうもろこし
f:id:yakitoritarou:20201201002503j:image

こういう一品嬉しいですね♪

 

えんがわ
f:id:yakitoritarou:20201201002514j:image

霧島ロイヤルポーク
f:id:yakitoritarou:20201201002435j:image

目ネギがいいアクセント!

 

箸休め
f:id:yakitoritarou:20201201002351j:image

きんかんやトマトの酢漬けなど、

嬉しいものばかり!

 

 

せせり
f:id:yakitoritarou:20201201002443j:image

ジューシー!!

 

手羽
f:id:yakitoritarou:20201201002507j:image

食べやすく味も良きです!!

 

万願寺
f:id:yakitoritarou:20201201002358j:image

河内鴨の山椒焼きねぎ餡掛け
f:id:yakitoritarou:20201201002355j:image

 

背肝
f:id:yakitoritarou:20201201002417j:image 

少し変わった出し方ですが,

この食べ方最高ですよ!

 

 

つくね
f:id:yakitoritarou:20201201002452j:image

肉汁が最高!!

 

ぼんじり
f:id:yakitoritarou:20201201002406j:image

黒皮
f:id:yakitoritarou:20201201002422j:image

この黒皮がすごい!!

弾力がある歯応えで旨みが凄く感じられる!!!

皮の概念変わりました。

素晴らしい。

 

 

 


f:id:yakitoritarou:20201201002410j:image

あったまります!!

〆雑炊

f:id:yakitoritarou:20201201002402j:image

〆まで最高に美味しい。

 

デザートは


ショコラテリーヌ
f:id:yakitoritarou:20201201002439j:image

 

お抹茶
f:id:yakitoritarou:20201201002448j:image

 

目の前で茶を点ててくれます。

カッコいい。

 

 

ご馳走様でした!!!

最高に美味しかったです!!

再訪したいですね!!!