焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【本町】炭火やきとり森田 : 洗練された空間でいただく黒さつま鶏「黒王」

四ツ橋線の本町駅から徒歩3分ほどのところにある「炭火やきとり森田」に行ってきました。

 

当日どうしても焼き鳥が食べたくなり、急遽電話したところ、早めの時間からなら空いてますとのことでしたので、空腹を抑えながら電車に乗り込みました。

 

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上品な外観の扉を開けると、

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まるで洞窟を想像させるような空間が広がってます。ワクワクがとまりません。

 

炭火やきとり森田では、黒さつま鶏「黒王」を使用されてるそう。

楽しみです。

 

以下、いただいたお料理です。

 

枝豆
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串が焼き上がるまで、ちびちびと食べながら待ちます。

抱き身
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香りも香ばしく皮もパリッと。

パサついてしまいがちな部位を絶妙な火入れによって旨みを引き出す。

 

期待がブチ上がります。

 

せせり
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なんだこのジューシーな感じは。凄い。

 

ペタ
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チーズ
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ここにきて変化球。

こういうのは嬉しくなります。

 

つなぎ
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砂ずり
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食感も良く、最高です。

 

谷川茸
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一串一串に真剣に向かい合う姿。

凛としていてカッコいい。

 

つくね
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肉汁に悶絶。

 

こころ
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ねぎ身
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臭みなど一切なく、口の中でドロっと弾ける最高の肝です。今までの中で1番の肝。確実に。

 

手羽
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手羽。大好きな部位の一つ。

皮の旨みが広がり、身もジューシー。

 

 

1人あたり9000円ほど。

全体を通して焼きのレベルの高さに驚きながら、終始楽しみました。

 

 

大満足でお店を出て、今日のコースを思い出しながら帰路につきました。

 

皆さんも是非行ってみてください。

 

ご馳走様でした!!