焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【天満橋】焼鳥ニューヤチヨ : ビブグルマン獲得の確かな味わい。そしてお手頃な価格。最高です。

大阪メトロ 天満橋駅から徒歩5分にある「焼鳥ニューヤチヨ」に行ってきました2019年5月にオープンされてます。

 

特徴的な屋号はご実家が営まれていたという、うどん屋“ヤチヨ”という名前に由来するそうです。

 

 

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以下は、いただいたお料理です。

 

肝の低温生姜煮
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最初の一品として肝の低温煮をチョイス。

 

我ながらこのチョイスは正解。美味い。

期待値上昇。気分高揚。

 

ささみ
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火入れ抜群。

 

せせり
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ジューシーなせせりです。旨味が広がる。

 

ねぎま
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はつ
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手羽先の唐揚げ(毛沢東風)
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スパイシーでやみつきになる味だ、、。。

こんなに旨い手羽先の唐揚げは初めて。

頭皮のことを考え抜いたスカルプケア
合成界面活性剤不使用!純石けんシャンプー&ボディソープ「ZIGEN」

 

つくね
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ぼんじり
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油がサラッと。美味い。

 

ヤチヨのTKG

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卵が濃厚。最高。

 

鶏ワンタンスープ
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身体もあったまり、いい気分となる。

 

これだけ食べて1人4000円弱ほど。

 

ちなみに2021年度のビブグルマン大阪にも選出されており、納得である。

 

 

焼き鳥が食べたくなったときに、またフラッと立ち寄りたい。

 

ご馳走様でした!