焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【芦屋】水炊きこはく : 大人気のメニューが独立してお店へと昇華。

芦屋の焼き鳥名店として名高い「永来権」さんの〆で人気の高かった水炊きをメインとした

 

「水炊きこはく」さんに行ってきました!

f:id:yakitoritarou:20201130235512j:image

 

「永来権」を思わせるような外観。
f:id:yakitoritarou:20201130235523j:image

 

さぁお料理の始まりです。

 

 

付き出し
f:id:yakitoritarou:20201130235515j:image

 

白肝の低温煮

f:id:yakitoritarou:20201130235607j:image

白肝,濃厚で美味しいですね。

 

水炊きが準備されました。

 

 

水炊き
f:id:yakitoritarou:20201130235451j:image

熱してコラーゲンたっぷりのお汁を溶かしていきます!

 

 

まずはお肉から。

 

手羽元/手羽

f:id:yakitoritarou:20201130235731j:image

スネ肉
f:id:yakitoritarou:20201130235728j:image

つくね
f:id:yakitoritarou:20201130235458j:image

どれも鳥の旨みが感じられます!

 

続いてお野菜などを投入!!!

 

野菜/豆腐/鶏肉
f:id:yakitoritarou:20201130235526j:image


f:id:yakitoritarou:20201130235530j:image

身体が芯から温まります♪

 

〆はトリュフ雑炊をチョイス!!

 

〆トリュフ雑炊
f:id:yakitoritarou:20201130235518j:image
f:id:yakitoritarou:20201130235454j:image

 

トリュフ香り高く,最高の〆です。

 

 

ご馳走様でした!!!!!

満足度めちゃ高いです!!

 

 

また寒くなった時期に伺いたいですね。