焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【あびこ】安喜 : 予約困難な大衆焼き鳥。その安さと味は確かです。

大阪は我孫子が誇る超人気店の安喜へ。
食べログ100名店にも選出されている。

まず予約の仕方が独特で昼頃に一度店舗まで行ってから電話番号と名前を書く方式。

 

自宅と店を往復する必要がある点ではある意味、

予約困難店である。


13時頃に店舗に行ってみると既に19時〜の部は満席😵

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仕方なく21時〜の部を予約!!
21時まで時間を潰しながら、待っていると空きましたよー!と電話がかかってきたのでお伺いしました。

 

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さぁ、いざ店内へ。
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以外いただいたお料理です。

 

厚揚げ

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付き出しから美味い。

 

鶏のたたき
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新鮮さが伝わる。

 

 

さぁ串をいただこう。

 

こころ
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三角
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ねぎみ
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このポーション!!!

デカイ!大きい!!すごい!

 

味わいも良く口の中が幸せに。

 

ずり

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トロットロの肝。

美味しい。

 

せせり
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このポーションもすごい!!

 

つくね
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カラシをつけていただく。

素晴らしい。

 

手羽
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ピーマン肉詰め
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メニューにあれば頼んでしまう一品。

期待を上回る美味しさだ。

 

 

このボリュームで一人当たり

3000〜4000円くらいだ。

 

人気が絶えない理由がよく分かった。

予約を取るのは少し手間がかからが、それでも食べに行く価値が絶対にあると言えると思う。

 

 

ご馳走様でした!