焼き鳥太郎’s diary

関西の焼き鳥を中心に食べ歩きます。そのほかにも鮨や焼肉も大好きです。

【心斎橋】炭火焼鳥清 : 庭園が広がる非日常な空間でいただく焼き鳥。

大阪は心斎橋から徒歩6分ほど。

予約困難になること間違いなしの、焼き鳥屋が、

2020/7/26にオープン。

店主は和割烹で修行されたのち、以前伺った「炭火焼鳥いこか」にて焼き鳥の修行。

 

満を辞して独立。

楽しみで仕方ない。

 

その名は

「炭火焼鳥清」

まるで大人の隠れ家のような佇まい。

f:id:yakitoritarou:20201130232741j:image

カッコいい。

 

 

店内に入ると。。


f:id:yakitoritarou:20201130232830j:image

庭園が目に飛び込んでくる。

カッコいい。

 

凄く気になったので、

頼んでじっくりと見せてもらった。


f:id:yakitoritarou:20201130232825j:image

店主こだわりの庭園。

この庭によって、店内の雰囲気が一気に高級感が増す。

 

 

さぁさぁ、そろそろ食べようか。

 

以外いただいたお料理です。

 

 

 

ささみの昆布〆湯葉あえ
f:id:yakitoritarou:20201130232810j:image

 

前菜の盛り合わせ
f:id:yakitoritarou:20201130232752j:image

色鮮やかで、一品ずつが完成されている。

 

箸休め
f:id:yakitoritarou:20201130232813j:image

 

せせり
f:id:yakitoritarou:20201130232844j:image

一口目から、インパクトが大きい。

この串、旨いぞ。

 

 

つくね
f:id:yakitoritarou:20201130232817j:image

玉ねぎの食感も素晴らしく、肉汁が溢れ出す。

 

 

三角

f:id:yakitoritarou:20201130232850j:image

はつ
f:id:yakitoritarou:20201130232847j:image

うずら
f:id:yakitoritarou:20201130232756j:image

紀州
f:id:yakitoritarou:20201130232802j:image

手羽
f:id:yakitoritarou:20201130232833j:image

骨つきの手羽。嬉しい。

皮の火入れも抜群でこれぞ手羽といえると思う。

 

 

追加で肝とささみをいただいた。

 


f:id:yakitoritarou:20201130232854j:image

美味い!

 

ささみ梅肉添え
f:id:yakitoritarou:20201130232738j:image

梅肉がいいアクセントになっている。

素晴らしい。

 

それでは

〆に行きましょう!

 

〆鳥しゃぶ
f:id:yakitoritarou:20201130232840j:image

これを
f:id:yakitoritarou:20201130232837j:image 

こうして、いただき。

 

これに、麺を

 


f:id:yakitoritarou:20201130232857j:image

こうして食す!

 

 

焼きおにぎり
f:id:yakitoritarou:20201130232821j:image

とても美味しい。

 

デザートはかき氷(訪問時2020/7/26)

かき氷
f:id:yakitoritarou:20201130232748j:image

口の中もさっぱりとし、甘さも良い感じ。

 

これだけ盛りだくさんのコースで1人6000〜7000円ほど。

洗練された一品から始まり、ハイクオリティな串を食べる。

 

店内の雰囲気も大変素晴らしく、

大人のデートなどにもいかがでしょうか。

 

 

お会計を済ませ帰る際に、

お土産として焼き鳥弁当をいただいた。

 

 

次の日の朝。

 

お土産
f:id:yakitoritarou:20201130232744j:image

 

朝から美味しいお弁当で元気いっぱいです。

 

ご馳走様でした!

 

使い勝手も最高なのでまた再訪したいです。