【心斎橋】炭火焼鳥清 : 庭園が広がる非日常な空間でいただく焼き鳥。
大阪は心斎橋から徒歩6分ほど。
予約困難になること間違いなしの、焼き鳥屋が、
2020/7/26にオープン。
店主は和割烹で修行されたのち、以前伺った「炭火焼鳥いこか」にて焼き鳥の修行。
満を辞して独立。
楽しみで仕方ない。
その名は
「炭火焼鳥清」
まるで大人の隠れ家のような佇まい。
カッコいい。
店内に入ると。。
庭園が目に飛び込んでくる。
カッコいい。
凄く気になったので、
頼んでじっくりと見せてもらった。
店主こだわりの庭園。
この庭によって、店内の雰囲気が一気に高級感が増す。
さぁさぁ、そろそろ食べようか。
以外いただいたお料理です。
ささみの昆布〆湯葉あえ
前菜の盛り合わせ
色鮮やかで、一品ずつが完成されている。
箸休め
せせり
一口目から、インパクトが大きい。
この串、旨いぞ。
つくね
玉ねぎの食感も素晴らしく、肉汁が溢れ出す。
三角
はつ
紀州鴨
骨つきの手羽。嬉しい。
皮の火入れも抜群でこれぞ手羽といえると思う。
追加で肝とささみをいただいた。
肝
美味い!
ささみ梅肉添え
梅肉がいいアクセントになっている。
素晴らしい。
それでは
〆に行きましょう!
〆鳥しゃぶ
これを
こうして、いただき。
これに、麺を
こうして食す!
焼きおにぎり
とても美味しい。
デザートはかき氷(訪問時2020/7/26)
かき氷
口の中もさっぱりとし、甘さも良い感じ。
これだけ盛りだくさんのコースで1人6000〜7000円ほど。
洗練された一品から始まり、ハイクオリティな串を食べる。
店内の雰囲気も大変素晴らしく、
大人のデートなどにもいかがでしょうか。
お会計を済ませ帰る際に、
お土産として焼き鳥弁当をいただいた。
次の日の朝。
お土産
朝から美味しいお弁当で元気いっぱいです。
ご馳走様でした!
使い勝手も最高なのでまた再訪したいです。